+381 63 701 7093 [email protected]

Экскурсия в Земун

Авто-пешеходные экскурсии всегда интересные и позволяют туристам познакомится с городом как можно лучше. Начав экскурсию еще от гостиницы, мы вместе поедем наслаждаться красотами знаменитого белградского района — Земуна. Добро пожаловать в Земун!

Сначала будем проезжать через район Новый Белград, находящийся напротив старого центра столицы и полюбуемся прекрасным видом на устье реки Савы в Дунай, а потом окажемся на территории Земуна, который всегда являлся важным поселением. Во времена Древнего Рима на месте современного Земуна находилось поселение Таурунум, а в Средние века он был пограничным городом венгерского государства. С 1934 года Земун стал частью Белграда.

Сегодня набережная Дуная в Земуне является излюбленным местом прогулок жителей столицы, где нас встретят лебеди, традиционно удивляющие посетителей своей красотой и делающие Дунай еще красивее.

Земун славится многими достопримечательностями, а главная из них — Милениумская башня, находящаяся на холме Гардош. Башня построена и открыта властями Австро-Венгрии в 1896 году в честь тысячелетия венгерских поселений в Панонской низменности. Сегодня башня также известна под названием — башня Янко Сибинянина (Яноша Хуньяди), героя 15-го века, победившего турецкие войска.

Дальше в списке достопримечательностей Земуна — Николаевская церковь, построенная в 1752 году в честь Св. Николая, в которой работала одна из первых сербских начальных школ. Николаевская церковь славится красивыми иконами и иконостасом, который входит в число самых старых иконостасов, выполненных в стиле барокко.

Гуляя улицами Земуна мы познакомимся и с домом Карамата, старинным купеческим домом, в котором, между прочим, останавливался австро-венгерский император и ведущие полководцы его войска.

Дальше, в течение нашей пешеходной прогулки мы увидим самый старый дом в Земуне, дом Белый медведь, который является единственным примером балканской архитектуры, и замечательную церковь Богородицы из 18 века.

На нашем маршруте не упустим еще одно знаменитое место — Контумац, бывший в 18 и 19 веках карантином и зоной санитарного контроля для всех въезжающих в Австро-Венгрию с Балкан. В центре карантина были построены две церкви — церковь Св. Рока и церковь Св. архангела Гаврила, свидетельствующие о тогдашних неординарных обстоятельствах. Сегодня эта зона превращена в великолепный парк, на территории которого расположена начальная школа, знаменитая Земунская гимназия из 19 века, и совсем недалеко — Сельскохозяйственный факультет Белградского университета.

Экскурсия потом продолжается по центральной улице Земуна — улице Главна, на которой находятся памятники архитектуры, относящиеся к разнообразным западноевропейским архитектурным стилям. Среди них выделяется отреконструированное в современном стиле здание бывшего Национального земунского театра, превращенного в оперный театр Мадленианум.

Нашу экскурсию заканчиваем на площади Магистратов, рядом с земунским рынком.

А теперь пора перекусить и погрузиться в мир уютных ресторанчиков с вкуснейшими рыбными блюдами, таких как богемный «Стара Капетания», самый эксклюзивный «Шаран», самый зажигательный «Река» и еще десятки других.

Kонтакт  Добрила Джокович  +381 63 701 7093
Подробности
Комбинированная экскурсия на машине/пешком: продолжительность 3 часа.

Стоимость экскурсии:
1 — 4 человека — 80€

5-20 человек — от 140€

В стоимость экскурсии включено: русскоговорящий гид, транспортное средство.

Транспортное средство: Toyota RAV4 / Opel  Zafira / Mercedes MiniVan / Mercedes Sprinter