+381 63 701 7093 [email protected]

Фрушка Гора – Сремские Карловцы – Нови Сад

Отъезд на Фрушку Гору, национальный парк, известный своими монастырями и историей. После Великого переселения Сербов сюда был перенесен политический и духовный центр Сербов в изгнании. Воздвигнутые в ту пору 33 монастыря, из которых в настоящее время 16 действующих, стали источниками культуры и письменности, оживляя воспоминания о золотых временах предыдущей эпохи. Посещение одного из монастырей XV/XVI в.: Ново Хопово, Крушедол, Гргетек.

Посещение города Сремские Карловцы, сербского духовного центра в Австро-Венгерской империи в XVIII/XIX веках. Экскурсия – центральная площадь, фонтан «Четыре льва» и кафедральный собор Св. Николая, XVIIIв., Дворец Патриарха, здание городской ратуши, старая аптека и Карловацкая гимназия, XIXв. В продолжении экскурсии посещение одной из 17 карловацких виноделен, дегустация вина автохтонных сортов с закуской.

Отъезд в город Нови Сад, столицу Автономного края Воеводина. Пешеходная прогулка по центральной части города. Прогулка по Парку культуры, знаменитой улице Дунайска, посещение храма Св. Георгия. Посещение Петроварадинской крепости XVII века, с прекрасным видом на реку Дунай. Именно это место послужило последним и непреодолимым рубежом на пути Турков, стремившихся завоевать Европу.

Мы, конечно, не обойдемся без рыбного или воеводжанского обеда в одном из ресторанов на берегу Дуная, где предлагают вкуснейшие жареные филе сома или судака или замечательные паприкаши, запивая автохтонными сортами вина.

Возвращение в Белград вечером.

Kонтакт  Добрила Джокович  +381 63 701 7093
Подробности
Продолжительность экскурсии: от 8 часов

Протяженность маршрута: 230 км.

Стоимость экскурсии: 1 — 4 человек — 200€

В стоимость экскурсии включено:  русскоговорящий гид, транспортное средство.

Транспортное средство: Toyota RAV4 / Opel  Zafira