+381 63 701 7093 dobrila.bg@gmail.com
Select Page

Экскурсии в Сербии

На какие экскурсии стоит поехать в Сербии?­­

Сербия – страна достаточно компактная по нашим меркам, и осмотреть ее основные города и достопримечательности можно за две недели размеренного отдыха.

Красивейшие места Белграда

Белград является старинным городом, который может похвастаться прекрасными местами и достопримечательностями. Каждый житель Белграда гордится своим городом и его красотой. Поэтому экскурсия по красивейшим местам Белграда отличный способ познакомиться со столицей Сербии и влюбится в ее историю.

Экскурсия по красивейшим местам Белграда начинается в районе “Новый Белград”, который представляет собой новый центр города на противоположном берегу реки. В этой части города вас удивит взгляд на устье, место слияния Дуная и Савы и прекрасная панорама Калемегдана и Победителя.

Наша поездка продолжается и мы посетим парк “Топчидер” с дворцом князя Милоша Обреновича. Здесь вы будете на уроке истории, находясь в прекрасном парке. Ездя через самый престижный жилой район “Дедине”, мы продолжаем к центру города.

Наша следующая остановка Храм Св. Саввы, самый большой православный храм в мире. Храм является одним из самых посещаемых мест в Белграде. Мы также проедем мимо Национального Парламента, Пионерского парка и Старого и Нового Дворцов, где вы узнаете еще больше об истории Белграда и Сербии.

Урок истории продолжаем в сердце города. Перед нами будет площадь “Теразие” и гостиница “Москва”, одна из самых популярных в Белграде. Следующая остановка “Калемегдан” — древняя крепость, стены и архитектурные памятники которой принадлежат разным историческим эпохам. Прекрасный взгляд на устье, которое мы увидели с противоположного берега, вам очень понравится. На этом маршруте мы посетим Собор Св. Михаила, а также увидим Патриарший дворец и Дворец княгини Любицы Обренович — места, которые нельзя обойти при посещении столицы Сербии.

Поездка заканчивается на улице Князя Михаила, пешеходной и торговой зоне Белграда. Улица Князя Михаила также славиться своими архитектурными шедеврами и является излюбленным местом прогулок белградцев и гостей столицы.

Экскурсия в королевскую усыпальницу Карагеоргиевичей

Шагами королевской семьи побывайте на холме недалеко от Белграда, где находится мавзолей династии Карагеоргиевичей. Опленац считают одним из лучших винодельческих регионов Сербии, а природа этого края поражает своей красотой. Приглашаю Вас на замечательный урок истории, культуры и винодельчества.

Экскурсию начнем в Белграде, направляясь в Тополу. Топола — город Карагеоргия Петровича, вождя Первого сербского восстания, вспыхнувшего в начале 19 века. Нас ждет осмотр города-памятника династии Карагеоргиевичей, созданного родоначальником династии Карагеоргием в конце 18 века.

В Тополе мы посетим церковь, посвященную Св. Богородицы и памятник Народному восстанию.

Отправление на Опленац — важное место в истории Сербии. Посещение главной достопримечательности этого места – храма Св. Георгия, являющегося мавзолеем династии Карагегориевичей, в котором покоятся члены этой сербской королевской семьи. Храм Св. Георгия, выполненный в сербско-византийском стиле, славится своими прекрасными мозаиками на 3500 кв.м. — работой русских художников — эмигрантов. Затем, посетим дом Петра Карагеоргиевича, внука знаменитого вождя сербского восстания, который заложил идею о создании мавзолея династии.

Окружающая Опленац прекрасная природа Шумадии, шум деревьев и пение птиц успокаивают душу и в сочетании с нашей историей создают своего рода сказку.

В продолжении посещения комплекса нас ждет Королевская винодельня с начала 20-го века, являющаяся своеобразным музеем виноделия данного региона со старинным оборудованием.

Поскольку здесь за последние годы возникли многочисленные современные винные погреба, нам не обойтись без посещения одного из них. Дегустация предоставить вам возможность почувствовать запахи и вкусы сербских автохтонных вин и местных закусок (факультативно). Я уверена, что вы не уедете без пару бутылок наших вин.

Настоящий регион также славится многочисленными ресторанами, которые привлекают посетителей своей шумадийской кухней, в особенности «печенем» (поросенок или ягненок на вертеле) — вам тоже это неизбежно попробовать!

Возвращение в Белград.